Модульные здания » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » Модульные здания

   Модульные здания

Модульные здания-здания из модулей заводского изготовления, собранные из одного и более блоков модулей (в основном из  —блок-контейнеров). Модульные здания относятся к временным строениям, могут устанавливаться без фундамента (преимущественно до трёх этажей), могут легко демонтироваться и перевозиться на другое место. Изготавливаются в различном исполнении для любых климатических условий, отвечают всем пожарным и санитарным требованиям, имеют систему отопления и вентиляции, сантехнику и электрооборудование.

 

К основополагающему параметру для выбора относится назначение блок-контейнера. С учетом специфики эксплуатации выделяются следующие основные типы модулей:

  • служебно-офисные;
  • жилые;
  • складские;
  • медико-санитарные;
  • специального назначения.

В качестве служебно-офисного варианта можно рекомендовать такое применение:

  • управленческий штаб на временных площадках;
  • административные комплексы;
  • строительные штабы;
  • магазины и торговые павильоны;
  • выставочные помещения;
  • мастерские;
  • столовые и кафе;
  • различные офисные сооружения и т.д.

Некоторые особенности выбора модулей

Определившись с назначением строения, необходимо сформировать основные требования к приобретаемым модулям. Прежде всего, следует разобраться с размерами сооружения. Выбор проводится как по минимальной, так и максимальной площади и объему. Минимально возможное сооружение должно учитывать количество работающих или проживающих людей, обеспечение необходимого комфорта, размещение мебели и оборудования. При установке минимальной площади обязательно учитываются санитарные нормы.

 Максимальные габариты определяются площадью участка, отведенного для возведения строения. При планировании сборки надо учитывать возможность этажного размещения блоков, если это допускается их конструкцией. Естественно, что по заказу могут быть поставлены блок-контейнеры требуемого размера. Но следует ориентироваться на стандартные размеры. Модули разных производителей выпускаются размерами в следующем диапазоне: высота – 2,6-3 м; длина – 3-9 м; ширина – 2,3-3 м. Наиболее распространены стандартные модули таких размеров: 3х3х2,8; 6х3х2,8; 6х2,5х2,6; 8х2,8х2,8; 9х3х2,8 м. Ряд отечественных производителей предлагает также вариант 12х3х2,8 м. При выборе размеров следует учитывать, что транспортирование модулей шириной 3 м потребует специального разрешения.

  Модульные здания любого назначения монтируются в самые короткие сроки «под ключ» все инженерные сети сдаются одновременно со зданием: отопление, освещение, водоснабжение (автономное или подключение к центральному), канализацию и разводку по электрике.  Здания под ключ так же комплектуются мебелью и оборудованием. Модульные здания с туалетами и душевыми комплектуются соответствующей сантехникой: унитазами, умывальниками, душевыми кабинами и поддонами, писсуарами. На выбор предоставляется сантехника четырех классов: эконом, стандарт, люкс и антивандальная. 

 

Модульные здания производятся и оборудуются практически под любой вид деятельности. Различные типы конструктива, отделки, планировки и комплектации делают возможным оперативное производство любого типа зданий: мобильный цех и производство, модульный склад, передвижной пункт проката, салон красоты, ресторан или бар, детский сад, быстровозводимая церковь или молельная комната, санпропускник, раздевалки, магазин любого профиля или модульные здания произвольного назначения.

Важнейший параметр для выбора – учет климатического и природного фактора. Наиболее характерные факторы: температура воздуха, ветровая нагрузка и осадки. Например, когда выбирается блок-контейнер, север диктует особые условия. В районах Крайнего Севера теплоизоляция должна предусматривать понижение температуры до — 50-60 0С при снеговой нагрузке в пределах V-VI. В ряде районов необходимо учитывать ветровую нагрузку (в пределах I-IV). Нельзя забывать о сейсмической опасности, так как в некоторых районах страны такая опасность достигает 7-8 баллов.

 

скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 807
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

    Наверх
    < /html>