Вывоз грунта » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » Вывоз грунта

   Вывоз грунта

Практически все земляные работы, выполняемые в процессе строительства или ландшафтного обустройства, можно условно разделить на операции, предполагающие вторичное использование изъятого грунта и работы, которые сопровождаются утилизацией изъятой земельной массы.

К первой категории можно отнести рытье траншей под инженерные коммуникации, сопровождаемое засыпкой линии после монтажа труб и прочие работы аналогичного характера. Ко второй категории относятся работы по закладке фундамента, обустройству искусственных водоемов, рытью колодцев, бурению скважин и прочие операции, не предполагающие дальнейшего использования изъятого грунта. Естественно, что в последнем случае земельную массу необходимо утилизировать.

Утилизацию грунта можно реализовать несколькими способами. Во-первых, изъятый грунт можно использовать либо в качестве основы для искусственного рельефа. В этом случае, верхний слой грунта (около 20-30 сантиметров от поверхности) употребляется в качестве присыпки в клумбы и грядки.

А последующие слои изъятого грунта используются в ландшафтном дизайне, для формирования искусственных холмов, пригорков и террас. Кроме того, изъятый грунт, а точнее его песчаную фракцию, можно использовать в качестве строительного материала.

Впрочем, если объем изъятой земельной массы будет очень велик, то лучшим способом утилизации является вывоз грунта за пределы участка. Но для вывоза «лишней» земли необходимо задействовать довольно мощную и дорогостоящую технику. А в случае серьезного загрязнения грунта, необходимо еще и документальное подтверждение (лицензия) возможности осуществления такой операции.

Поэтому, в большинстве случаев, владельцы застройки решают проблему вывоз грунта Москве за пределы строительного участка за счет найма специализированной компании. Причем такая компания обязана обладать и техническими возможностями, и комплектом соответствующих лицензий.

Сотрудничество с подобными компаниями начинается с определения предполагаемого объема изъятого грунта. Расчет стоимости очистки участка от грунта и мусора осуществляется по кубатуре вывезенных отходов. То есть, в большинстве коммерческих предложений указывается стоимость вывоза именно одного кубического метра грунта. Предполагаемый объем утилизируемого грунта можно подсчитать самостоятельно (по кубатуре траншеи или котлована), а в случае затруднения с подобными расчетами эту цифру можно найти в строительной документации.

скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 1897
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

    Наверх
    < /html>