А Луна-то, говорят, ненастоящая! » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » А Луна-то, говорят, ненастоящая!

   А Луна-то, говорят, ненастоящая!

 

Луна создана искусственно. Первый раз, прочитав подобное, принять это всерьёз было сложно, и, надо признаться, до сих пор я не верю в то, что наш спутник, который так вдохновляет творческих людей и художников – это какое-то искусственное нечто, созданное с целью слежки за всем, что происходит на Земле. Земля сформировалась примерно 4, 5 млрд лет назад, и о том, как появилась бледнолицая сопровождающая, рассказывается в нескольких научных гипотезах. (Подробно о них можно почитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e136f2d3d008800afe2848c/rojdenie-luny-5ffb3affd1a90641ca65b787)

 

 Если читатель спросит меня, какой версии я придерживаюсь, то я не могу дать точного ответа, как и сама наука, ведь у нас есть мнения и предположения, основанные на данных о составе небесных тел и компьютерном моделировании, но ведь никто не может заглянуть в прошлое на 4,5 млрд лет назад, чтобы узнать, какая из этих гипотез правильная. Поэтому, какая бы из версий нам ни приглянулась, утверждать, что она единственно верная нельзя. И всё же, мне кажется правильной модель столкновения с гипотетической планетой Тейей: врезавшись в молодую Землю, кусок нашей планеты откололся, и из этого куска и других обломков, оставшихся после этого столкновения, под действием гравитации сформировалась Луна, но эта статья не об этом.

 

 

 

 А сейчас некоторые предполагают, что Луна – это какая-то искусственная база - уже похоже на сюжет для передачи телеканала РенТВ, пугающего нас самыми шокирующими гипотезами. Но, тем не менее, вот, какие доказательства приводят сторонники версии «искусственной» Луны:

1. Размер великоват

Первые учёные, которые подумали о том, что Луна является искусственным спутником, были именно учёные из СССР – в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук обратили внимание на несовместимость её размеров и орбиты. Величина Луны составляет ¼ от величины Земли, но соотношение планеты и спутника во много раз меньше. Луна является для Земли слишком большой. Посмотрите ради интереса на спутники других планет – они намного меньше своих «хозяев».

 

2. Подозрительное расстояние

Все мы замечали, что Луна выглядит так же, как и Солнце, если смотреть на оба объекта с поверхности Земли. Луна расположена именно на таком расстоянии, что благодаря этому мы можем любоваться редким явлением – полными солнечными затмениями, когда Луна полностью перекрывает собой Солнце.

3. Орбита словно нарисована циркулем!

Компьютерное моделирование показывает, что, учитывая размер Луны, её орбита должна быть эллиптической, но на деле же орбита идеально круглая, будто выписана по окружности.

 

 

 

 

4. Странная пыль

Химический анализ пыли с обломка горной породы несказанно удивил: они разные! Но как так получилось? Если пыль образовалась в результате разрушения породных глыб, то состав должен быть хотя бы схожим, но никак не разным. Откуда же она тогда там появилась, эта странная пыль? Что ещё более интересно – некоторые из пород были намагниченными, но как, если на Луне магнитное поле отсутствует?

 

 

 

5. Возраст спрашивать у дамы не принято, но всё же…

Сколько лет Луне? Согласно данным анализа пород, Луна старше не только нашей Земли, но ещё и Солнца – этим породам, судя по экспертизе, около 5 млрд лет, а найденная пыль ещё более древняя. Это, конечно, может объяснять версию о том, что Земля «поймала» Луну своей гравитацией, но, если она такая старая, тогда откуда она к нам «забрела»?

 

6. Какие ещё облака без атмосферы?

В марте 1971 года было замечено облако пара, которое продержалось над безжизненной поверхностью 14 часов, затем исчезло. Его площадь была около 100 м2.

 

7. Загадочные кратеры

Вы видели поверхность Луны в телескоп или, хотя бы, в бинокль? Пробовали посчитать количество кратеров? Их ведь там огромное количество. Конечно, на первый взгляд, в этом нет ничего странного: всем космическим телам постоянно достаётся от комет и метеоритов, и наша Земля тоже немало от них натерпелась, особенно в период своей молодости. На Луне их существенно больше по тому, что Землю защищает плотная атмосфера, где большинство незваных гостей из космоса обречены на сгорание. Луне же защищаться нечем. Однако, она не такая хрупкая, как кажется. Все лунные кратеры небольшой глубины. Диаметр крупных кратеров (около 150 км) совершенно не соотносится с глубиной: тело, оставившее такую внушительную вмятину, должно было образовать глубину километров на 50 как минимум, ни никак не на 4 (глубже 4 км кратеров на Луне нет!). И потом, если есть такие кратеры, то от метеоритов, образовавших их, Луна бы уже давно развалилась, а ей и ничего вовсе. Это позволяет судить о том, что она якобы изготовлена их прочного материала, например – титана. Было доказано, что в лунной коре и скалах титана действительно много. Васин и Щербаков считают, что толщина титанового слоя составляет примерно 30 км.

 

8. Лавовые моря

Даже невооружённым глазом мы видим, что часть поверхности Луны – светлая, часть – тёмная. Тёмные области называются морями – это обширные пространства, залитые твёрдой лавой, однако признаков вулканической активности никто никогда не видел, даже Галилео Галилей. Их возникновение можно было бы объяснить, конечно, тем, что когда-то Луна была молодой и активной, а также эти моря могли образоваться в результате столкновения с метеоритами: кора трескалась, лава проступала сквозь трещины и остывала на холодной поверхности.

 

 

НО! 4/5 из их числа находятся именно на видимой части спутника. Когда в 1959 году сфотографировали обратную сторону Луны, с удивлением обнаружили, что она совсем не похожа на видимую, ведь морей там практически нет. Некоторые учёные считают, что причина кроется в молодой Земле, которая своим теплом подогревала обращённую к ней сторону Луны, и на видимой нам стороне лаве легче было пробираться через нагретую, более мягкую, поверхность. 

 

9. Пустой шар?

Возможно, внутри наш спутник полый. Плотность лунной тверди составляет всего 60 % от земного параметра. Есть ещё один интересный факт: в 1969 году космическая станция «Аполлон-12» спустила на поверхность Луны посадочный модуль. Удар спровоцировал лунотрясение, а сама Луна издавала странный шум, похожий на удары колокола. Этот сигнал стих только спустя час.

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 99
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

РЕКЛАМА

Webisida.com - продвижение и заработок

    РЕКЛАМА

    ВАМ НУЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, НО НЕТ СВОБОДНОГО НОМЕРА, МЫ ВАМ ПОМОЖЕТ. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВИРТУАЛЬНЫМ НОМЕРОМ,ЗАЙДИ СЮДА
    Наверх
    < /html>