Япония готовится осваивать Южные Курилы » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » Япония готовится осваивать Южные Курилы

   Япония готовится осваивать Южные Курилы

 
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида во вторник рассказал, что в Токио начинает работу Межведомственный совет по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Сотрудничество с Россией планируется вести, несмотря на то что японские санкции в отношении нее остаются неизменными, а прогресса по территориальному спору по-прежнему не предвидится.
 

В Совет по совместной хозяйственной деятельности войдут представители целого ряда министерств и ведомств — здравоохранения, финансов, труда, сельского хозяйства, лесоводства, рыболовства и так далее. Членом совета станет и министр экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко, который отвечает в японском правительстве за отношения с РФ. «Кабинет министров сообща будет работать над достижением быстрых и конкретных результатов. Свою работу мы будем выстраивать, исходя из стремления премьер-министра Синдзо Абэ как можно скорее нанести визит в Россию»,— заявил глава МИД Японии Фумио Кисида, который намерен возглавить новый совет.


Напомним, рамочная договоренность о совместной экономической деятельности была достигнута в ходе состоявшегося 15–16 декабря прошлого года визита в Японию президента РФ Владимира Путина. Власти Японии надеются, что экономическое сотрудничество с Россией будет способствовать заключению мирного договора, а также урегулированию территориального спора вокруг островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. «Мы (с президентом РФ Владимиром Путиным.— "Ъ”) договорились на основе нового подхода начать переговоры с целью осуществления на четырех островах совместной деятельности в рамках "специальной системы”. Я убежден, что это станет большим шагом на пути к заключению мирного договора»,— заявил во вторник на состоявшемся в Токио «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» премьер Японии Синдзо Абэ. Он добавил, что разделяет с Владимиром Путиным решимость поставить точку в вопросе мирного договора.


В свою очередь, Фумио Кисида во вторник отметил: «"Северные территории” — это исконные территории Японии. Мы выступаем за продолжение диалога с РФ с целью подписания мирного договора и решения проблемы принадлежности четырех северных островов на основе нового подхода».

Вместе с тем в Москве не связывают ведение совместной хозяйственной деятельности с решением территориальных вопросов. Ранее в интервью агентству Bloomberg президент РФ Владимир Путин заявил: «Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей». В ответ на вопрос о возможности обмена островами на активное экономическое сотрудничество президент заявил: «Мы не торгуем территориями».

Павел Тарасенко


На что готова пойти Япония ради возвращения Курильских островов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ делает все, чтобы предстать лучшим другом России на Востоке. Создаются российско-японские рабочие группы, разрабатываются инвестиционные проекты на миллиарды долларов. Все это, как полагает японская общественность, делается для того, чтобы Владимир Путин передал Японии четыре острова Курильской гряды. Что будет, когда этого не случится, и нужна ли Россия Японии за рамками территориального вопроса.
 
скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 4022
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

    Наверх
    < /html>