Петербургский подросток на камеру избил бездомного » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Сервисы

Форум Файлы

Теги

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » Петербургский подросток на камеру избил бездомного

   Петербургский подросток на камеру избил бездомного

Два 16-летних подростка в центре Петербурга сняли видео и залили его в телеграмм-каналы. Известность пришла к ним мгновенно, но, видимо, результат оказался не совсем такой, какого они ожидали. На записи один подросток бьет ботинком бездомного старика по лицу. А второй юноша безучастно снимает.
  Cтарик упал и даже не попытался подняться... Фото: Youtube.com
Cтарик упал и даже не попытался подняться... Фото: Youtube.com

Запись длится всего несколько секунд. Но этого оказалось достаточно, чтобы взорвать Интернет. Избиение произошло в самом центре Петербурга на Лиговском проспекте. Рядом станция метро "Площадь Восстания". Старик сидел возле колонны. Подросток пару секунд постоял рядом с ним, а потом ударил его ногой по лицу. Старик упал и даже не попытался подняться.

Личность этого мужчины сейчас пытаются установить как сотрудники благотворительных организаций, так и следователи. По факту нападения региональный СК начал доследственную проверку. Установить личности нападавшего и оператора оказалось несложно. Подростки из благополучных семей, один из них учится в техникуме машиностроения и металлообработки.

В самом техникуме не смолкают телефоны. По информации "РГ" разбирательство в учебном заведении идет полным ходом, вопрос об отчислении студента пока не стоит, но обсуждается.

Тем временем однокурсники нападавшего сами устроили ему "темную" и тоже, как сейчас принято, выложили запись в Интернет. Молодой человек заявил своим товарищам, что не знал о том, что ведется съемка и вообще нападение произошло не просто так, бездомный якобы его спровоцировал. Судя по записи, в эту историю однокашники молодого человека явно не поверили.

На самого студента началась настоящая интернет-травля. Его аккаунт довольно быстро вычислили пользователи социальных сетей, стали писать ему все что думают. Узнали об этой истории и родители подростка. Им пользователи соцсетей прислали видеозапись. Мама студента вначале извинялась перед теми, кто ей писал, обещала пересмотреть принципы воспитания сына, а потом не выдержала и тоже удалила свою страницу.

- Избиения бездомных - это системная проблема. В Петербурге действуют несколько подростковых группировок, участники которых таким образом развлекаются, - говорит Роман Ширшов, юрист общественной организации "Ночлежка", которая занимается помощью бездомным.

По словам эксперта, группировки выбирают жертв по-разному. Кто-то нападает на тех, кто просит милостыню на улицах, кто-то ищет бездомных в заброшенных домах и на теплотрассах, есть в Петербурге банда, которая избивает каждого седьмого бездомного, кто попался им за день.

- Как правило, бездомные им не отвечают, даже если и могут физически, - говорит Роман Ширшов. - Нужно понимать, что эти люди запуганы. У многих нет документов, они знают, что в полиции к ним могут отнестись неприязненно, поэтому боятся, что их же еще и в драке обвинят. Когда к нам в "Ночлежку" поступают бездомные со следами сильных побоев, мы с коллегами сами пишем заявления.

Мнения

Евгений Водолазкин, писатель:

- Не думаю, что, исходя из случившегося, мы должны делать выводы о состоянии общества в целом. Недаром же сразу возникло острое порицание случившегося. Такие ситуации частых "ужасных случаев" бывают в разное время в разных странах. Надеюсь, этот парень, ударивший человека ногой по лицу, все-таки поймет, что это ужасно. И раскается. И, я думаю, это порицание подтолкнет подростка сделать какие-то выводы. Потому что на самом деле никто не хочет выглядеть негодяем в глазах общества. После случившегося жизнь этого парня будет другой. Он будет стараться показать, что на самом деле он другой человек. Мне особенно грустно, что это произошло в Санкт-Петербурге, потому что жители города все-таки отличаются от среднестатистического россиянина в лучшую сторону.

В соцсетях стала популярной очередная опасная игра для подростков

Сергей Ениколопов, руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья РАМН:

- Мы привыкли жить в состоянии перманентных "горячих точек" и мини-войн вокруг. И агрессия питерского мальчика - индикатор неблагополучия общества. "Детское лицо" у него еще и потому, что рост насилия в подростковой среде опосредованно связан с Интернетом. С 2015 года возрастной порог пользования сетями начинается с шести лет. Параллельно с тем, как дети учатся читать и писать. Однако это период и другой "учебы": через игры в сетях дети быстро привыкают к тому, что онлайн-смерть условна, а жизнь легко "перезагрузить". Онлайн-ценности перебираются в офлайн - реальную жизнь. И это девальвирует смерть в глазах детей. Она становится "квестом" - игрой. Причем, анонимной.

Алексей Варламов, писатель:

- Что обращает на себя внимание в этой истории, так это готовность похвалиться жестокостью на весь мир. Молодые люди не стыдятся того, что сделали, а даже гордятся, судя по выложенному в Интернет ролику. Жестокость перестает быть преступлением, проступком, она становится доблестью. Шукшинский вопрос, что же с нами происходит, давно поставлен, но нам приходится отвечать на него заново. Вот эта потеря у молодых мужчин представления о том, что всякое выяснение отношений, перешедшее в горячую фазу драки, должно все-таки идти по честным правилам, очень печально и характерно для нашего времени.

Подготовили Елена Яковлева и Владимир Емельяненко

скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 1902
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

    Реклама

    Наверх
    < /html>