С НОВОГО ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ ИЗ КАКАО И ШОКОЛАДА » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » С НОВОГО ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ ИЗ КАКАО И ШОКОЛАДА

   С НОВОГО ГОДА ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЯМ ИЗ КАКАО И ШОКОЛАДА

Новые правила маркировки шоколада не будут вводить потребителей в заблуждение

1 января 2018 года вступают в силу новые правила маркировки продуктов из какао и шоколада для обеспечения надлежащей осведомленности потребителей и предотвращения предпринимательской практики, вводящей потребителей в заблуждение.

На маркировке шоколадных продуктов должна содержаться информация об общем количестве какао-продуктов в процентах в пересчете на сухие вещества, со словами «минимальное содержание какао-продуктов», «минимальное содержание какао-масла» (для белого шоколада).

В новостях компании на сайте говорится , что для  производства белого, молочного, семейного молочного, шоколада «a la taza» и «familiar a la taza» разрешается использование растительных жиров в количестве, не превышающем 5 % общей массы готового изделия после отчисления некоторых съедобных веществ, при этом не уменьшая минимальное содержание какао-масла и общее количество какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

В случае использования растительных жиров на маркировке шоколадных продуктов указывается «содержит растительные жиры в дополнении к какао-маслу». Эта информация должна размещаться вблизи названия продукта в одном поле зрения с перечнем ингредиентов, быть четко отделена от этого перечня, должна отмечаться жирным шрифтом и большими буквами.

Наименование «шоколад», «молочный шоколад» и «шоколад «кувертюр»/«couverture» разрешается дополнять информацией о показателях качества при условии, что продукция содержит:

- для шоколада - не менее чем 43 % какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 26 % какао-масла;

- для молочного шоколада - не менее 30 % от общего количества какао-продуктов в пересчете на сухие вещества не менее 18 % молочных продуктов, полученных полной или частичной дегидратацией цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока, сливок, дегидратированного молочного жира в пересчете на сухие вещества, с содержанием молочного жира не менее 4,5 %;

- для шоколада «кувертюр»/«couverture» - не менее 16 % обезжиренных какао-продуктов в пересчете на сухие вещества.

Также на маркировке молочного шоколада в названии продукта вместо «молочный» может указываться «сливочный», если минимальное содержание молочного жира в продукте составляет 5,5 %, и «молочный обезжиренный», если содержание молочного жира в продукте - не больше 1 %.

Для изготовления шоколада, который используется для производства мороженого и аналогичных замороженных продуктов, разрешено использование кокосового масла.

Срок годности, условия хранения и транспортировки шоколадной продукции устанавливает изготовитель в технической документации на конкретное наименование.

скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 1089
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

    Наверх
    < /html>