Виртуальные выделенные серверы » Рукотворный < /head>

Рукотворный

Партнёры

Обращение

.......
Обращение админа сайта:Если мы нарушаем авторские права, напишите нам, мы уберем нарушение с сайта.

Обращение

.......
Сайту требуются журналисты по женской тематике.
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
» » Виртуальные выделенные серверы

   Виртуальные выделенные серверы

VDS (от англ. Virtual Dedicated Server, виртуальный выделенный сервер) представляет собой разновидность услуги хостинга, при которой клиенту в пользование предоставляется виртуальный сервер с полноценными привилегиями. Грубо говоря, это виртуальная машина на базе некоего физического сервера, к которой клиент имеет ничем не ограниченный доступ. Услуга часто упоминается наряду с VPS, однако, два этих понятия развивались параллельно и, по сути, являются тождественными. Аббревиатура VDS по мнению технических специалистов и маркетологов более емко и понятнее отражает суть самой услуги.
 
Что такое VDS и с чем его едят

На примере одного из крупнейших поставщиков VDS хостинг в России разберемся в назначении, технических характеристиках, преимуществах и недостатках подобного рода сервисов.
Сравнение VDS с классическим (shared) хостингом

Преимущества VDS перед виртуальным хостингом можете опробовать на нашем сайте https://hostrf.ru


Возможность полного контроля над системой. Владелец виртуального выделенного сервера является его администратором и обладает правами root (для машин на базе Linux) или Administrator (для Windows). Таким образом, пользователь не ограничен в выборе, касающемся устанавливаемых программ и сервисов (например, почтового или веб-сервера).
Изолированность от других клиентов. В случае с классическим хостингом ресурсы физического сервера делятся между всеми пользователями по принципу "кому надо, тот и берет”, а это значит, что более "прожорливый сосед” будет постоянно оттягивать на себя процессорное время и свободную оперативную память, что неизбежно приведет к некорректной работе сайта, размещенного на таком хостинге. Использование VDS гарантирует владельцу сервера доступность всех производственных мощностей, заявленных в тарифе.
Отсутствие ограничений. Владелец хостинг VDS может разместить на нем ограниченное одними лишь ресурсами сервера количество сайтов, файловых и почтовых серверов, пользователей и доменов.
Защищенность от DDoS атак.
Из недостатков можно выделить тот факт, что выделенный хостинг, как правило, значительно дороже своего классического варианта. Более того, управление виртуальной машиной требует наличия определенных технических навыков у пользователя.

Сравнение VDS с физическим сервером                                                       

К существенным плюсам выделенного сервера можно отнести следующее:

Стоимость. Аренда виртуальной машины обходится пользователю значительно дешевле, чем аренда (или даже покупка) полноценного физического сервера. Этот фактор является определяющим для представителей малого бизнеса, которые используют VDS для банальной экономии средств на IT-инфраструктуре.
Простая масштабируемость. Наращивание мощности (увеличение количества виртуальной памяти, свободного дискового пространства или процессорных ядер) на виртуальном сервере происходит куда легче (и опять же дешевле), чем на физическом.
Главным же недостатком выступает использованием всеми виртуальными машинами (пользователями) выделенного сервера единого дискового пространства и общего канала связи. Что говорит о том, что некоторые пользователи хостинга могут злоупотреблять предоставленными ресурсами и вредить другим.
 
скачать dle 10.5 бесплатнонедорогой веб хостинг на SSD
Дата: Прочитано: 1213
Разместил: admin Распечатать [related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

    Реклама

    Наверх
    < /html>